MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

常見問題Q&A:

Q1.掃地機本體無法開機

A1.

(1)掃地機電量不足。

請先檢查主機是否電量不足(按鍵無反應),請將充電座連接電源後,將主機放置於充電座上對準充電極片進行手動定位回充,主機將會於有電時自動開機。

(徹底沒電時,需要充電一段時間才會自動開機,且掃地機電量需大於30%時才能正常工作。)

(2)主機位於不適合運作環境

請注意掃地機運作環境是否溫度過高或過低,請於0°C~40°C環境下使用。

(低於0°C或高於50°C皆屬於非掃地機工作範圍,將有可能造成積體損壞,敬請注意)

 

Q2.掃地機無法充電

A2.

1. 請先將掃地機自充電座移開,並檢查充電座上指示燈是否亮起(在未進行充電狀況下),並確認充電座的電源變壓器兩端是否已正確連接。

2. 若為接觸不良狀況,請先將掃地機關機及充電座電源移除後,將充電座觸電彈片和主機上的充電金屬彈片用軟性的乾布進行清理,以及確認邊刷位置是否阻擋到充電金屬彈片。

 

Q3.自動回充機能異常

A3.

1. 可能是四周障礙物過多,請將充電座放到開闊區域或清除四周雜物。

2. 主機離充電座太遠,請將主機放到充電座附近嘗試。

 

Q4.掃地機異常行為

A4.

若有異常行為請立刻按壓掃地機器人開關按鍵暫停功能或立刻按壓3秒將機體關機,並嘗試重新啟動檢查機器是否能正常使用。

 

Q5.清掃時掃地機發出異常響聲

A5.請先將掃地機關機,並檢查主刷、邊刷及輪子是否有異物纏繞,並進行清理。

 

Q6.清掃能力下降或出現掉灰狀況

A6.可能是由下列原因所造成

1)塵盒已滿,請取出塵盒並進行清理

2)濾網堵塞,請清理或更換濾網

3)主刷遭異物纏繞,請清理主刷

 

Q7.無法連接Wi-Fi

A7. 請先確認指示燈號狀態,若為紫色慢閃燈號則可能是由下列原因所造成:

1) Wi-Fi 帳號密碼是否輸入錯誤

2) Wi-Fi路由器是否為5Ghz頻段(360掃地機僅支援2.4Ghz頻段

3) Wi-Fi訊號不佳,請確定掃地機處於良好的Wi-Fi訊號範圍內

4) Wi-Fi訊號異常,請重置環境Wi-Fi並下載最新APP程式再試

若您的指示燈號為藍色,則代表掃地機已成功連線到Wi-Fi,請確認手上APP操作狀態。

 

Q8.定時清掃無效

A8.請先確認掃地機電量是否足夠,掃地機電量至少須30%才能進行基本運作。

 

Q9.當掃地機於充電座上待機是否會造成耗電?

A9.充電座之充電方式於電量快滿時會慢速充電,有利於保持電池的最佳狀態。

 

Q10.前三次使用是否一定必須要充電超過16小時?

A10.掃地機內建鋰電池,隨用隨充無記憶效應,充滿即可立即使用無須等待,請正常使用即可。