MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

隱私權政策


基於遵循個人資料保護法及您的隱私權,請您務必閱讀。

1.適用範圍

包含但不限於屬於來宇科技有限公司(以下統稱本公司)所屬之 "台灣360" 網站網域(360smartai.com.tw)以及衍生之子網域(但不包含第三方平台自身系統架構之使用條款,該條款請自行前往該第三方服務平台確認) 及   360台灣所衍生的其他內容(包含edm、線上文件及軟體等)


特別說明

本網站主要內容   (網域:360smartai.com.tw) 架設於由「商線科技有限公司」(以下簡稱平台供應商) 所提供之「shopline」平台服務上,是基於本公司提供客戶服務所使用之網路平台,請您務必詳閱平台供應商所公告之 條款 (詳見條款內"消費者"及"隱私權"部分,若連結內容有更正則以平台供應商所提供之最新條款內容為主),以了解平台供應商與您的關係以及對於您所提供的個人資料在平台系統端的處理方式,本頁面所列範圍亦不包含您的資料於平台系統端之狀況,敬請留意。

 

2. 個人資料的蒐集、處理

您於本網站註冊、瀏覽或基於方便服務之目的,將會蒐集可識別您個人身分之資料,亦有可能藉由與本公司合作之第三方取得可識別您個人身分之資料以提供服務使用。

您所提供的資料主要用途為部分網站瀏覽、產品諮詢、產品售後服務、軟體操作協助、網站會員及部分行銷活動,同時各服務所使用的方式及目的如下:

部分網站瀏覽:本網站可能會利用cookie技術來儲存或追蹤您在網站上的瀏覽狀況,有關cookie的使用及處理方式請見下方章節。

產品諮詢(僅限使用線上交談或是其他網站提供的線上服務,不包含電話服務)

使用諮詢服務時本公司基於提供進階資訊 或 提供詳細一對一說明時,可能會要求您提供暱稱、email或電話等以進行線下諮詢服務。

產品售後服務:為求提供完整產品售後客服服務,本公司於進行服務前將會要求您提供購買的產品資訊(購買地點、產品型號及序號等)、可聯絡之真實個人資料、您於使用360相關APP時使用的帳號名稱及識別碼等。

軟體操作協助:在軟體操作協助過程中,若遇軟體相關帳號問題,將可能會要求您提供使用360相關APP時使用的帳號名稱及識別碼等。

網站會員:若您於本網站進行消費或相關服務時,需要您進行會員登錄,將會要求您提供可聯絡的真實個人資料、用於建立會員登入用的帳號及其他與您使用本公司產品有關的資料,同時也會蒐集您每次於本網站的消費購買紀錄,以做為服務、分析產品銷售及會員優惠行銷的依據。(此資料與本公司所使用之第三方平台供應商之關係及條款說明,詳見上方第一條之"特別說明"部分)

部分行銷活動:行銷活動將依照各自之活動辦法進行,依據各活動要求可能會請您提供可聯絡之個人資料或是要求您於本網站的會員資料以進行活動的聯繫及確認是否符合活動資格。

其他:當您於本網站瀏覽時,基於網站設定,我們可能會紀錄您在過程中產生的資訊,例如裝置IP、使用時間、使用的瀏覽器、地區來源、瀏覽及點選記錄等資訊,主要作總體使用者行為總和分析使用。

 

3.個人資料保護

本公司致力於保護使用者所提供之資料,您所瀏覽之網站內容及提供的相關資料是經由平台供應商採用業界知名服務AWS(AmazonWeb Services)儲存並提供線上服務,同時在瀏覽網站及交易資料傳輸過程使用SSL認證技術以保障安全。

您於諮詢及產品售後服務過程中所提及個人資料部分將另以離線資料庫於本公司伺服器存放,以做為服務時的參考依據。

有關本公司所使用之平台供應商之安全機制說明,詳見 此處

 

4.Cookie

基於瀏覽的紀錄與便利性,本網站使用cookie技術紀錄您的部分瀏覽設定,您可於網路上找到有關cookie技術方面的資訊,若您不想要使用cookie,請您參閱您的瀏覽器或裝置使用說明。

 

5.資料利用

大部分情況您的資料都將做為本公司內部使用,本公司不會主動將您的資料給予任何第三方使用,但部分行銷活動可能因涉及活動的設計及資格判定,若您有參予該活動時您的部分資料可能會藉由本公司提供給授權第三方做為活動用途使用,有關活動部分的個資利用請依各活動辦法為準。

 

6.資料當事人之權力

在您將個人資料給予本公司後,為求服務之完整及即時性,若您發現所登載的資料不符或是您的資料有更新,請您利用本網站的會員選單自行更新,或是與我們聯繫更新修正您的資料。

當事人可查詢您所留存的個人資料,惟查詢過程本公司須驗證是否為資料所屬本人外,亦有可能酌收查詢過程的成本費用。當您與本公司的服務或是搜集資料的目的消除或期限期滿時,您可要求刪除及停止利用您的個人資料。

若您需要進行刪除資料或是行銷活動參與的設定,請您與我們聯繫,提醒您,任何資料的刪除或是設定都有可能造成您與我們服務的中斷或是活動無法參予之情況,請您特別留意。

 

7.驗證  防詐騙資料保障宣導

為求服務之正確性及維護您的個人權利及保障個資安全,本公司可能會於您需要服務時與您進行資料的確認以驗證身分,但本公司並不會在非服務期間主動利用電話或是電子郵件等資訊與您聯繫索取個人資料,若您有接到相關的通知或需求,請您務必提高警覺並延緩提供資料,立即與本公司聯繫並確認,以確保您的資料安全。

同時,若您對於任何以本公司名義所進行之連絡行為有疑慮(包含但不限於訂購產品問題、產品諮詢聯繫及客服售後服務等),請您立刻與本公司聯繫( 服務專線 02-2-793-8-232 ) 或是利用內政部全民防詐騙專線165進行確認,

 

8.修訂之權力

本公司保有隨時修正本隱私權政策及相關事項之權利,並於修定後公布於本網站,將不另行個別通知,您亦可以隨時在本網站上詳閱相關資訊及確認最新修訂版本。