親愛的用戶您好:

為配合原廠全球相關政策,自即日起若有購買自 臺灣官方版本之360產品 將可能造成您的產品鎖區而造成無法使用,

建議您依照您的使用區域由當地經銷商購買合法之正廠授權商品,除了能享有優質的產品品質,售後服務也更有保障。

若您對於您手上的360產品有疑慮,請詳見下方說明:

 

Q:鎖區代表什麼意思?為什麼會鎖區?

A:與常見的影音產品或是遊戲產品鎖區狀況相同,鎖區通常是因為地區的銷售策略及保護購買正版或原廠商品的顧客的一種措施,同時代理商有權拒絕針對被鎖區的產品進行產品諮詢及售後服務等,甚至鎖區也可能會造成產品的功能失效。

 

Q:如果我手上有非臺灣官方版本之360產品,鎖區是不是代表產品無法使用了?

A:不是,鎖區代表「該產品並非於銷售當地使用」,但不代表「產品本身功能異常」,若您手上持有遭到鎖區之產品,您仍然可以於產品所屬的銷售區域使用,但於本地(非銷售區域)使用時,功能會遭到限制或封鎖。

例如:若您於 "中國大陸" 當地所購買之360產品,想帶回 "臺灣" 使用時,就會造成鎖區的現象,同時本地代理商可能會拒絕針對您的產品提供保固或服務,但您仍可於 "中國大陸" 使用,或藉由該地之360服務管道得到服務。

 

Q:鎖區造成的影響有哪些?

A:若您持有遭鎖區的產品,您將無法於上鎖的區域內正常使用相對應APP所有功能(亦即代表您的產品功能無效),同時,若產品發生問題時,本地代理商將有權拒絕提供任何服務(包含維修、售後服務等)。

 

Q:我該如何辨識我手上的產品是臺灣官方版本之合法授權產品?

A:您可以自產品機身標籤或是外箱上之序號(SN) 做辨識,詳情請見下圖 (有關如何找到序號之方式,請參考「[Q&A] 我該如何取得產品序號 ?」)

 

Q:若我只是"混用"不同地區之原廠產品及配件呢?

A:強烈建議您不要混用不同地區之原廠產品及配件,因每項產品於出廠前,都有針對該地區之實際環境狀況進行調整(例如變壓器之電壓及其他為符合當地法規更改配件之規格),若您因為混用而造成商品問題或損壞,您的保固將直接失效,本地代理商亦可能因為此種原因判定為「人為錯誤而造成之使用損壞」為由拒絕保固。

 

Q:若我手上持有被鎖區之產品而造成無法使用,該怎麼辦?

A:很抱歉,目前並沒有對於鎖區產品提供相對應的解決方式,建議您可以向您當初所購買的管道進行諮詢,或將您的產品於正確的銷售區域進行使用。